Minha ideia inicial era dar dicas de pratos legais, gostosos, mas me lembrei que nessa semana teremos um feriado prolongado. Como todo mundo quer mais é aproveitar o tempo livre, ter menos trabalho com tudo e talvez receber amigos em casa, resolvi dar dicas de entradinhas simples e rápidas, com ingredientes fáceis e que devem agradar a todo mundo.
Serão 4 dicas de entradas e apenas uma delas eu fiz, (sei, feio de minha parte, deveria ter feito todas para dizer exatamente como ficou, mas as outras são tão simples que não tem erro!) e ela é do Jamie Oliver, que é a do Rolinhos de Rúcula, Presunto de Parma e Mussarela de Búfala. As outras tirei do site de um programa que é espetacular, e passa no GNT, o 4 INGREDIENTES.
link http://gnt.globo.com/_4ingredientes/index.shtml
Dica de amiga! Vale muito a pena visitar esse site quando bater aquele desespero de pouco tempo + poucos ingredientes em casa para fazer algo magnífico!
Então, vamos ao que interessa!
Receita 1: ROLINHOS DE RÚCULA, PRESUNTO DE PARMA E MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes:
1 maço de rúcula fresca (de preferência com folhas grandes)
100g de mussarela de búfala
200g de presunto de parma
Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Recorte com uma tesoura as fatias de presunto na largura de 3cm ou 4cm aproximadamente. Lave e separe as folhas da rúcula e corte as bolas de mussarela em 3 fatias de tamanhos iguais. Em seguida enrole a fatia da mussarela com a tira de presunto, e enrole a folha de rúcula nos dois. Uma ideia é envolver a fatia de presunto por último, também fica legal, e tem uma aparência mais apetitosa! Outro benefício é que não precisa de nenhum palitinho para prender os rolinhos.
Regue só com alguns fios de azeite e ele está pronto para servir!
Receita 2: CANAPÉS DE ASPARGOS
Ingredientes:
2 maços de aspargos
100g de presunto de parma
125g de queijo camembert
Modo de preparo:
Retire a parte inferior do talo de cada aspargo e lave. Corte o presunto em tiras de 3cm com uma tesoura. Corte metade do camembert em tiras longas e finas.
Disponha o presunto na horizontal e o talo de aspargo na vertical. Coloque uma fatia do camembert ao longo do aspargo e enrole o presunto ao redor. Leve ao forno em uma assadeira a 150°C até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.
2 maços de aspargos
100g de presunto de parma
125g de queijo camembert
Modo de preparo:
Retire a parte inferior do talo de cada aspargo e lave. Corte o presunto em tiras de 3cm com uma tesoura. Corte metade do camembert em tiras longas e finas.
Disponha o presunto na horizontal e o talo de aspargo na vertical. Coloque uma fatia do camembert ao longo do aspargo e enrole o presunto ao redor. Leve ao forno em uma assadeira a 150°C até que o queijo derreta. Sirva imediatamente.
Receita 3: AZEITONAS MARINADAS E ASSADAS
Ingredientes:
500g de azeitonas pretas e verdes sem caroço
Raspas de limão
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho cortados em fatias finas
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as azeitonas em uma assadeira e com um rolo de papel, pressione delicadamente para abri-las. Misture as raspas de limão, o alecrim e o alho. Cozinhe por 15 minutos e sirva quente.
Receita 4: COGUMELOS RECHEADOS
Ingredientes:
4 cogumelos orgânicos grandes
4 fatias de bacon
0,5 xícara de farinha de rosca
1 xícara de mussarela
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire os talos dos cogumelos. Corte as fatias de bacon em tiras finas e frite levemente. Misture a farinha de rosca com a mussarela e adicione o bacon. Disponha os cogumelos de cabeça para baixo em uma assadeira forrada. Espalhe uma colher dos ingredientes sobre os cogumelos e asse por 15 minutos.
Como disse, elas são bem práticas, rápidas, feitas com ingredientes fáceis de achar e o melhor é que não precisa nem saber cozinhar para preparar!
Então agora o que tenho a dizer é... BON APPETIT!!
Massa demais essa parada...
ResponderExcluirNem me arrisco a tentar fazer, mas vou mostrar a minha namorada.
=D